Баран и бал

Басня
 
Один Баран был приглашён на бал,
который царь зверей давал
(известно всем, что он был Львом...)
 
На бал Барана пригласили- каково!
 
Вскружило голову Барану-
не показалось даже странным!
 
"Баран,да ты в своём уме ли?!"-
друзья отговорить пытались как умели-
"На бал,где хищников полно!
Такого не было давно"...
 
Упрям был наш Баран, и вот-
решился:он на бал идёт!
 
Всю ночь ворочался,мечтал...
Ну а под утро ...задремал...
Весь день до вечера проспал,
и ...без. него окончен бал!..
 
"Ах,горе мне!..Сам царь зверей
ведь звал!..Тут сообщенье от друзей:
"Был съден нынче на балу Кабан,
хотя в меню стоял "баран"...
 
Тебе ведь крупно повезло,
ведь миновало тебя зло!
Спешить не следует туда,
где может ожидать беда!"