...И настал день!... проза
Фу, рассвело... На старой акации сидит ворон и смотрит с вершины в моё окно. "Рано, рано прилетел... Не дождёшься!..."
Разлетались, хоть бы кто отстреливал стервятников.
Надо вставать. Поставил чайник. Время, ага, через 10 минут надо не забыть выключить. А день светлый, последние деньки августа. Ох-хо, и чего я вирус подхватил, чем не угодил, будто некому другому дать?
Ну, правда! Как-то прочитал, что высокий чиновник так и сказал: пенсии всем вам будет шиш! Старикам всем надо самим кормиться! Дурачок и при должности! Хорошо что я давно на пенсии, пожалуй, лет 20 будет... Нет так долго жить нельзя...
А зачем? Кстати, сегодня надо идти на базар. И хлеба мало и всего-прочего.. Так, лекарства начну прятать ишь, повылазили...
А тот дурачок вдруг опомнился, иль кто позатыльник дал: мол, выборы на носу, а ты сокровенное выбалтываешь! Так он что сказал теперь с испугу? Всем пенсии надо поднимать! Сильно! Мощно! Но в будущем! Может, когда поменьше дурачков будет при власти?
Что-то тяжело ещё дышится, все скрипит и хлюпает и ноет... Эх, жизнь! Зачем борются за продление? Нет, надо же: красотка чистит зубки модным устройством и бац! - все блестит! Покупайте! Среди старичков, как я, дурачков поменьше. Пусть бы они у меня или у бабушки почистили! Хотя чистить нечего!
Так, какое сегодня число? Ага, надо будет, сваху поздравить! Всенепременно! И молодым напомнить...
Да, пожили мы, многое было, человечество при нас достигло вершин развития цивилизации, достигло и покатилось вниз... Не согласны? Хорошо! Живите долго и будьте счастливы!
А мой ворон пока улетел...
День начался, пойду по делам. Поворчал немного. Если что, могу ещё и не такое наговорить. Продолжать ворчалки?