Путь к сердцу

В животах богатырей урчало от голода. Молодцы который день валили лес для князя Киевского, заодно прорубая трассу тракта Москва-Уренгой, а харч запаздывал.
"Супостат, Вражина!- ворчали богатыри - хоша б кухню полевую выслал, иль паёк сухой дал... Гадина жадная..."
Вдруг, Алешин нос учуял перемены. По лесу расползался запах грибного супа и котлет. Сквозь завалы срубленных деревьев на делянку пробиралась девица.
-Харч идёт, братцы,- крикнул Алеша. Бригада Ковригина дружно повернула головы вслед за указующим перстом. Побросав бензопилы, истекая слюной, но не роняя мужского достоинства, богатыри встречали местную повариху Тоську . Проворными руками выпускницы - отличницы Симферопольского кулинарного училища на пне появлялся "дастархан".
"Годится", (то была знаменитая в последствии фраза), лесорубы смели обед. Дочиста.
А Кислицына ушла, уверенная, что каждая калория ляжет в нужное место. И это было лишнее подтверждение, что путь к сердцу лесоруба лежит не через щи, а через грибной суп, котлеты и кисель.
Чулюкин потом кинохронику нашел. Думаю, Вы все её уже видели.