Рассвет, одетый в белые туманы...

Рассвет, одетый в белые туманы,
ворвался в утро криком стаи птиц.
Лучи скользили по оконной раме
и подбирались к бархату ресниц.
 
Вуаль спускалась с неба голубая,
кисейной дымкой кутая дома.
И город просыпался... оживая.
Шепталась пожелтевшая листва.
 
Проснулась в твоих ласковых объятьях,
лишь август к нам заглядывал в окно.
Пришлось вставать. И вот уже я в платье.
Сегодня на работу всё равно...