Кружево февраля

Ветви берёзы в инее -
Кружево февраля.
Возле трамвайной линии
Встретились ты и я.
 
Где-то у швейной фабрики
Пересеклись пути,
Там фонари-охранники
Службу свою несли.
 
День, зимой запорошенный,
Таял в вечерней мгле.
Ты, словно гость непрошеный,
Главный в моей судьбе.
 
Ты в феврале заснеженном
Стал для меня любим.
Взгляд твой из тёплой нежности
Стал мне необходим.
 
А февральское кружево,
Вышитое зимой,
Город наш весь завьюжило,
Но мне тепло с тобой.