МНЕ БЫ КРЫЛЬЯ ПТИЦЫ!

МНЕ БЫ КРЫЛЬЯ ПТИЦЫ!
Мне бы крылья птицы!
Ввысь, наверх, на небо!
Этакой орлицей:
Резко, вольно, смело!
Вылететь в окошко.
Небом насладиться.
“Лодочкой”- ладошкой,
дождика напиться.
Сесть на ветку дуба,
сверху видеть море.
Ждать как “Финист" чуда.
Радоваться воле.
Крылья распустивши,
сладко потянуться.
Тучке рядом плывшей,
нежно улыбнуться.
Зарево увидеть.
Звёзды, месяц - рядом.
Душу сем насытить.
Большего не надо…
 
 
* "Финист - ясный сокол"- Русская народная сказка