ДАЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

ДАЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
Сейчас мы веселимся,
а было ведь до слёз,
В трёх соснах заблудились.
Точнее средь берёз!
Я с внуками на даче.
Решили погулять.
В берёзовую чащу.
Грибов пособирать.
Да и не чаща это -
лесная полоса.
Мы шли, уча приметы,
не больше полчаса.
Лука сказал: ”Бабуля"
зашли мы далеко".
А Тонечка зевнула:
"Идти мне тяжело".
Ну, Савва кувыркался,
травой измазал нос,
Никита засмеялся
и задал мне вопрос:
"Ты знаешь? Тут медведи!
Когда назад, домой?
Денис сказал: "Миледи,
не бойтесь, вы со мной!”
А Алексей игриво,
бубнил под нос себе:
"Мы заблудились, Дива,
мы не на той тропе!”
Я в панике. О, Боже!
Со мною внуки все.
Ну кто теперь поможет,
покажет выход мне?
Вокруг одни берёзы,
и некого спросить,
и Адрианчик в слёзы,
во весь лес голосит.
Мы ходим, ходим кругом,
а дома не видать.
Тут старшие внучата
пытаются кричать.
"Ау, Ау, спасите!”
и разом хохотать:
"Бабулечка смотри-ка,
не надо горевать!
Вон дом наш на опушке,
ну наконец нашли!
Не парься ты, старушка,
мы знали куда шли”.
Грибов мы не собрали,
но время провели.
Вот так мы отдыхаем
от города вдали.
Семь внуков - нет, не шутка!
Не поле перейти!
Но времени минутку,
стараюсь я найти.
Побаловаться малость,
в их детский мир попасть
и наиграться в сладость,
под "Дудку" поплясать...