Не жди!

Не жди!
Не жди от людей абсолютного понимания,
Мы из разных миров залетели случайно сюда.
И бывает, что нет ни одной даже маленькой грани,
Где могла б прикоснуться к другой душе, ваша душа.
За плечами у нас свои опыт, победы, потери,
В генах каждой души прорисован особенный код,
И проникнуть в ваш мир, приоткрыв очень плотные двери,
Сможет тот лишь кто с вами в пространстве едином живёт.
 
Не жди!
 
Не жди благодарности близких, родных и знакомых,
Верю, что заслужил, отдавая, любя и служа.
Принимают, как должное всё и с этим, увы, не поспоришь.
Забывай, что отдал и дари, закрывая глаза.
Всё, что сделал хорошего ты для других в этом мире,
Позолотою тонкой осядет на створках души,
И она засверкает теплом с белоснежным отливом,
В благодарность за всё, что полезного ты совершил.
 
Не жди!
 
Не жди, что придёт справедливость когда-то в мир этот.
Не дано нам постичь всех законом земного пути,
Не понять нам весь замысел в жизненно-трепетных сценах,
Не увидеть развязки, мелькающей где-то вдали.
Ты не знаешь, как прожил свои прежне-прошлые жизни,
Сколько боли ты мог причинить своим новым врагам,
И за всю эту боль в этой жизни придётся ответить,
Ничего не попишешь – воздастся тебе по делам.
 
Ты не жди!