БРИЗ

Покинув море, гальку и песок,
Вечерний бриз не одолел преграды:
На белоснежных бёдрах балюстрады
Он засыпал, но гладить всё же мог.
 
Потом иссяк совсем, но ненадолго:
Ночной спускался брат с прибрежных гор,
Дул к морю ненапористо и волгло,
Стремился на желаемый простор.
 
И море, увлекаясь этим ветром
До ряби на поверхности воды,
Под вечным, серебристым лунным светом
Волной шептало: "Как же нежен ты..."