KILIAN

Аудиозапись

1.
Чем пахнет она поутру -
Жасмин и непальские розы.
Когда нежно рукой
Ласкает мое плечо
И длинные белые пальцы
рисуют на моей груди
Картинки из легкого ее полусна,
Дрёмы и пробуждения.
 
2.
Когда проходит она суетной этой улицей
Остается в воздухе что-то,
возможно ваниль и смородина,
шорох синего шёлка.
И на миг зажигаются встречные лица,
Как звезды после зари
или блики монеток, на счастье брошенных
На дно городского фонтана.
 
3.
Что ловлю я, когда,
Теряя терпенье
После долгих часов разлуки,
Заждавшись, дарю ей лилии?
Линию губ,
Взгляд, брови вразлёт,
И, в ответ на мое вопрошанье,
Тунисский нероли.
 
4.
Задыхаюсь
какими духами,
Когда мы кружимся в танце,
Когда на плечо мне кладет
Щёку, касаясь своим ожерельем
Над воротом обнажённой кожи,
Когда задыхаясь и холодея
Сжимаю её?
 
5.
Чем веет, когда
Отмахнувшись от взгляда
Чужого мужчины,
Бежит, ускоряя шаг.
Наверное, это ирис
И то дуновение прежде
Пощечин, которым не верю,
Но все ж почему-то рад.
 
6.
Каких ароматов дрейф
Она оставляет,
когда влетает, захлопнув двери?
Я их вслед за ней отворяю…
Сквозняк, примирение… Она,
Откинув с головы капюшон
Приставила палец к губам.
Мускат и корица в чёрном флаконе ночи.