ШЕЛУХА

Спадает шелуха с событий прежних -
И мы в ином теперь их видим свете.
И в личной жизни их иначе ценим,
И в мировом масштабе на планете.
 
Нет справедливее судьи, чем время.
К чему сиюминутные дебаты?
Карает часто нас ошибок бремя.
Итог: войною брат идёт на брата.
 
Выходит, что история не учит.
Мы забываем прошлого уроки.
Не бред ли, что сейчас мы мыслим лучше,
Если способны только на упрёки?
 
? сентября 2018 г.