Ответ поэту - Медведь Белый - Не уходи

Ответ поэту - Медведь Белый - Не уходи
Сегодня небо осенью дохнуло,
Заволокло свинцововатным небосвод
Похолодало, что-то, где-то, громыхнуло,
И результат-холодный, мелкий дождь идет
А ощущение-как-будто обманули,
Я ждал тепла, с утра готовился на пляж,
Все мои планы тучи зачеркнули,
Решили на верху- что это блажь!
Как кот, на подоконник взгромоздился,
Смотрю на дождь, сквозь запотевшее стекло,
Его люблю, но он не вовремя явился,
Не для чего, как будто - мне назло!
Похоже лето, где-то там, пакует чемоданы,
Прощанье-расставанье скоро впереди
Уходы эти и нежданы и названы,
Я на стекле пишу -" Прошу, не уходи"!
*************************************************
Медведь Белый
 
Холодный дождь, он расстояние множит
И, как всегда, не вовремя идёт,
Надеешься, что он пройдёт, быть может -
Где лить, себе другое подберёт.
***
Неуправляемый и нет на дождь надежды,
Серьёзный, не уступит, не проси.
Неувядаемый - жду, у окна, в одежде -
Дождь слёзный и не выручит такси.
***
Представил, что ты ждёшь, а дождь помеха,
Не понимает. Неудобства создаёт.
Судьба решила ! И не будет в том - огреха -
Не уходи ! Эх, - знать бы - наперёд.
***********************************************
Дёмина Галина 17 августа 2018 г.