На другом конце заката...

На другом конце заката...
На другом конце заката
Белый-белый круг луны.
 
Света алого раскаты,
Бесконечность тишины.
 
Растворится в сонном мире
Ночи сладостный покой…
 
Звёзды – августа кумиры –
Нам поведают с тобой
 
О ветрах из дальних странствий,
О превратностях зимы,
 
О безбрежности пространства,
Где тепла осколки – мы,
 
О тоске и о разлуке,
Вере, верности, любви…
 
А лучи луны, как руки,
Обнимают мир: живи!
 
16.08.2018