...

...
Сквозь дырявое небо, едва
Просочился сегодняшний день.
На лице твоём замерла
Сладострастной улыбки тень,
От дыханья тяжелого сна
Поднималась клетка груди.
Мирной нежности ты полна,
Я не в силах глаз отвести...
"Как посмел нарушить покой,
С плавных линий сорвав чистоту?!", -
Белых плеч чуть коснусь рукой,
Ты проснёшься, а я уйду.
 
(картина Сергея Маршенникова)