что тебе имя

Что тебе имя? - на небе сгорели звёзды
даже не зная ни кто, ни зачем их видел.
Я улыбнусь и блаженно, и несерьёзно
официанту, подавшему блюдо мидий,
если закат остановит далёкий город,
косо черпающий море по горизонту.
На безымянном его не тобой наколот -
что тебе имя? - когда корабельный контур.
Бред напророчат - на сотни полос печатных -
мелкие мысли, засиженные неловко.
 
...если мой берег устал засыпать несчастным -
значит он больше не спорит о заголовках.