свидание

Ты ловишь сон, сорвавшийся наверх
где нет меня и, видимо, не будет.
Грядёт зима - её украсят люди,
укутанные в непорочный снег.
Пока спокойно падай - тут жара.
И кровь за вдох, и солнце за ненастье
отдаст рассвет.
И всхлипнет алой пастью
горячая вечерняя пора.
Тут всё в цветах.
Тут всё - цветное в дым.
До гжели переполненное болью
за небо, бесконечно неземное.
За нас вдвоём и порознь.
...и ты
вернёшься вверх.
Возможно - насовсем,
под крыльями заныкав красок стаю.
...укутанная яркими мечтами,
вернусь.
и черный шарфик в рукаве.