Медовое

Медовое
Отцвели подсолнухи, отцвели,
До земли склоняются, до земли,
Отгудел весёлых пчёл хоровод,
И горчит подсолнечный тёмный мёд.
 
Горевать придётся мне, горевать,
Упадёт тоска ничком на кровать,
Будет ветер по ночам волком выть,
Будут звёздные поля тучи крыть.
 
Эти ночи без огней отгорят,
И опять подсолнухи станут в ряд.
Вновь мне пить по капельке горький мёд -
И опять по краешку… Жизнь идёт.
 
10.08.2018