Оксана
Мечтаю я на Украине
взглянуть на Днепр с высоких круч –
как он от веку и поныне
широк, раздолен и могуч.
И чернобровку-сексапилку
на берег пышный пригласить,
и выпить вместе с ней горилки,
и шпиком нежным закусить.
Запить всё это дело квасом
и, вдохновением кипя,
читать ей что-то из Тараса,
ну и, конечно, из себя.
Она безмолвно прослезится…
Задуют шалые ветра,
и будут падать с неба птицы
над серединою Днепра.
Поэзия подобна чуду –
с ней боязливость превозмочь
легко, и всем моим причудам
хохлушка следовала в ночь.
Тараса призрак появился.
Одобрил стих мой: - Гарно, друг!
Я выпил и опять взбодрился
в разрезе половых услуг.
И совершив с моей Оксаной
к нирване несколько шагов,
я услыхал: - Ещё, коханый!
Ещё хочу... Твоих стихов…
И я привстал, и стих, как птица,
взлетел над царственным Днепром,
над украинскою столицей,
махнув нам с барышней крылом…