Не пойти ли к реке?
Вечер близко уже.
Не пойти ли к реке
на пустынный нехоженый берег,
посидеть под ветлой на крутом бугорке
и спуститься, и воду проверить?
И войти в эту воду, и в ней, полной звёзд,
отражённых от ясного неба,
плыть меж ними, дорогу держа на погост,
что на том берегу, где ты не был.