Покой

Ничто не вечно под луной,
Все призрачно и быстротечно,
И тем, стремящимся в покой,
Я, поминая, ставлю свечку,
 
Покой с покойником сравним,
Нет в нем ни жизни, ни движенья,
Мне не ужиться в мире с ним,
Ведь есть желанья, и, стремленье,
 
Плывут по небу туч стада,
И гнутся травы под ветрами,
Навстречу мчатся мне года,
Уносятся куда-то в память...
 
А что покой? Застывший миг,
И безразличен, и холоден,
Он, как души прощальный крик...
Нет. От покоя я свободен...