Во сне

Как я давно не видел море,
Угрюмых скал седой оскал,
Не слышал грохота прибоя,
О далях дивных не мечтал,
 
Осталась где-то бригантина,
В далеких голубых морях,
Ох, как давно я брег покинул,
И память лишь жива моя,
 
Во снах я слышу чаек крики,
И шелест волн у моих ног,
И солнца вижу снова блики,
Вернулся бы, да вот не смог,
 
Потом вокзалы и дороги,
Равнины, горы. Ширь тайги,
Да реки, что гремят в порогах,
Так далеко. Пойди, найди...
 
Теперь в полях я вижу волны,
Что гонит ветер по траве,
Но океан шумит бездонный
Бушует в памяти. Во сне...