Представлю

Пожар заката угасал,
Склонились травы под росой,
За день прошедший я устал,
Так посижу же под луной,
 
Взгляну на звезды в вышине,
Представлю, сколько там миров
В холодной, черной тишине,
Что описать не хватит слов,
 
Мой мир лишь капля в океане,
Песчинка малая в пустыне,
Без капель волн уже не станет...
И без песка пустыня сгинет...
 
Выходит, нужен я на что-то,
Пусть и ничтожно мал совсем,
Я часть той вечности полета,
Что созданна, узнать бы, кем?