Легенда о голой Истине и хитрой Лжи.

Легенда о голой Истине и хитрой Лжи.
"И познаете истину и Истина вас шокирует"
+++
Встретились как-то в природе
Хитрая Ложь с просто-дырою Истиной.
Шли они лесом, по пыльной дороге,
Солнце яри`лось, дорога пылилась.
Видят речушка по камням кати`тся,
Рядом колодец с прозрачной водицей.
Ложь говорит: - Ты, послушай сестрица,
Если приемлема будет водица,
Можно бы было в ней нам освежиться
И окунула в колодец персты: -
- Хороша-а! Можно раздеться и искупаться.
Истина всё же проверила и согласилась.
Вместе купались нагие и наслаждались
Приятной, прохладною негой - водою.
Хитрая Ложь, под предлогом - на солнце
Согреться, выпрыгнув вмиг из колодца,
Одежды собрала, Истину бросила и убежала.
Голая Истина выбралась тоже с колодца.
Ложь и одежду повсюду искала
И по простоте своей всё повторяла: -
- Как же так можно, это не честно?..
Люди хулили и гневились на Истину всяко,
Даже глаза от стыда закрывали.
Бедная Истина с горя в колодец обратно
Шагнула-там и пропала с тех пор на века.
Ложь же повсюду в Истинном платье среди
Людей щеголяла. Люди, как водится,
Часто "встречали её по одёжке" - верили
И упивались ложными сказками,
Не утруждая поиском Правды себя -
- Ложь развенчать, сбросить одежды с неё,
Чтобы добраться до голой, но всё таки Истины.
 
Так и живут с тех пор они и поныне.
Питают доверия больше к обманщице Лжи
И не стремятся прислушаться к Истине.
 
* Картина Жан Леон Жером, 1896 г.
"Истина выбирающаяся из колодца"
 
16 августа 2018 г.