Пчелка - не муха...

Дедушка учит внучка: -
пчелка не назойливая муха
и тебе не удастся
от неё просто так отмахнуться.
А пристала - тут уж держись,
замри на месте, глазки крепко
зажмурь ... не шелохнись.
Но не бойся... жди терпеливо,
она полетает, полетает вокруг
и улетит, так и не пустив в дело
своё оружие - жало.
Смелым терпеньем, малыш,
ты пчелиную жизнь сохранишь.
Пчёлка за это, в дедушкин улей,
сладкий мёд принесёт золотой.
 
10. 09. 2018 г.