Полночное Latte

Полночное Latte
Сложу я самолетик из салфетки.
Звенит варган полночного кафе.
Мои глаза, как у ручной нимфетки.
Твои глаза - ковбоя «подшофе».
Ты твердишь про янки и Америку!
Бредишь ароматным коньяком.
А мою любовную истерику,
Называешь «бабским пустяком»!
«Ты не веришь? Буду диссидентом!
Отыщу свой райский уголок!»
Бродского цитируя с акцентом,
Трогаешь случайно мой чулок.
Мы грустим, как персонажи Гоцци.
Слабо заштрихованный dell'arte.
В Аризоне – добывают стронций.
А в Чикаго – карточный азарт.
Эльдорадо в планах, Атлантида.
Как же наш заветный Китеж-град?
«Будем вместе рыжая Киприда,
Ниагарский слушать водопад!»
Коль забудешь- скатертью дорога!
Выпью карамельное «Latte».
Стану я, нимфетка-недотрога,
Поэтессой с глупым декольте.
 
4.11.2009 - 24.07.2014
Из цикла "Волчья колыбель"
Пономарёва Марина