Серпантин расставания

Серпантин расставания
Поезд скоро. Подходим к перрону.
Дым. Ненастье. И стрекот колёс.
Для забавы облаяв ворону,
Нас встречает на станции пёс.
 
Как обычно дождлив понедельник.
Ты твердил мне: «себя упрекай!»
Серебрится под струями ельник.
Лип, да яблонь, нетронутый край.
 
Серпантин расставания лёгок.
Он закручен тобой до весны.
Лёд на лужах, пока ещё тонок.
Наши клёны, пока что красны.
 
Но уже георгинов головки,
Наклонились бессильно к ногам.
И последние божьи коровки,
На зимовку вернулись к богам.
 
Пономарёва Марина
25 марта 2009 - 28 февраля 2015