Нежность

Нежность
Трещит по швам доверчивая нежность.
Размыт дождем, коллаж из старых дач.
Ты в кулаке своем старательно не прячь –
Я все равно узнаю принадлежность,
Тобою сорванных цветов, к семейству
Приворотных трав.
А ты был прав!
В сближенье необдуманном! Теперь,
Заглядывают в окна только астры,
И расстилается ковром атласным,
Девичий виноград, увивший дверь.
У страсти малый срок - как яблочная мякоть,
Плод не успеешь вовремя сорвать,
Коль передержишь - так упадет на слякоть,
В преддверии морозов умирать!
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Волчья колыбель" 2008-2012