​Все гениальное просто.

Все гениальное просто.
И истина тоже в простом.
Вместо десятков рассказов
Поведай мне лучше о том
Что яблони цвет озаряет?
Что радует месяца глаз?
Что пуще сиять заставляет
В недрах прекрасный алмаз?
Что движет волной в океане?
Что золота ярче блестит?
Что без особых стараний
Врывается в жизнь и пленит?
Что необъятным виденьем
Является для одного?
И что мимолетным мгновеньем
Взлетает на полотно?
Манит, влечет и чарует,
А по истечению дня
Сердце бесстрашно волнует,
Терзает тебя и меня?
Си муки нежнее и слаще
Чем блаженный Эдема нектар.
Как дух из глухой лесной чащи,
Что счастье дает людям в дар.
Ты ласково, мило так глянешь.
Улыбнешься, обнимешь рукой
И шепнешь - Речь идет о любви.
О любви, мое чудо, святой!
 
14.05.2013