​Каждый охотник желает знать

Каждый охотник желает знать
где сидит фазан.
Каждый сударь хочет иметь
орденов полон кафтан.
Каждая дама хочет блистать
красотою своей без конца.
А мне бы на чуточку, хоть на миг
снова увидеть тебя.
 
Каждый бездомный хочет хоть раз
испытать домашний уют.
Каждый ребенок хочет семью,
а не угрюмый приют.
Каждая мама хочет гордится
чадом своим до конца.
А мне бы на чуточку, хоть на миг
рукою коснутся тебя.
 
Каждое слово, вылетая из уст
хочет услышанным быть.
Каждая кошка, словно мангуст
хочет защитницей слыть.
Каждое дерево хочет миру
дарить любовь без прикрас.
А мне бы на чуточку, хоть на миг
не сводить с тебя, милый мой, глаз.
 
Каждая книга и каждый сюжет,
Всяка картина и всякий портрет,
Любое старание красочных дум
Хотят сделать вклад в почитателя ум.
 
А мне же, любимый, хотя бы на миг
В душевных раздумьях, в утехах земных
И в радости сладостней нежного счастья
И в горе, в печали и даже в ненастье
С тобою, хороший мой, быть всегда рядом.
Все просто. Ты мой. И другого не надо.
 
13.05.2013