Надышаться, нанежиться зноем...
Надышаться, нанежиться зноем впрок,
на холодный закат осенний,
чтоб тепло сбереглось до высоких нот,
наступления эры весенней;
И уже тоскуя по вешним дням,-
вот бы зим зачеркнуть страницу-
отдаёшь всё тепло ты кому-то сам,
превращая стынь в небылицу...
Так и в жизни: не верим счастливой поре,
от судьбы ждём гримасу подвоха:
всё приметы в одной увязались игре,
и пасуют друг другу неплохо...
Перемешаны чувства, природа и сны:-
Не поддаться бы чарам обманным,-
Коль ты руку мою в ладонях своих,
Согреваешь горячим дыханьем...