Свет Преображения.

Преобразиться хоть на миг...
Облечься в светлые одежды:
Из Веры, Красоты, Надежды,
Любовью сшитые- стык в стык!
И просиять в них на века,
Как никогда доколе прежде;
Пусть толстокожие невежды
Покрутят пальцем у виска...
Он изнутри струится - свет,
Такой, что и зажмурив очи,
Его увидишь среди ночи,
Задёрнутых как шторы век;
Пройдись в невинном дефиле,
Пусть блеск твой тени освещает,
И мрак от света убегает,
Найдя прибежище "во зле"*...
Но пусть он не приносит бед:-
Отныне изгнан, и не грозен,-
В его РАССЕЯННОЙ природе,
Как ген добра заложен свет!
 
*"Весь мир лежит во зле*- Евангелие.