Живу в тесноте...
Живу в тесноте-не в обиде,-
И видимо это от Бога,-
Да, что с меня взыщешь, с убогой:-
Прошу вас, не строго судите-...
И Бог нас прощает жалея,-
Себя милосердьем украсьте, -
На сердце у страсти во власти
Пролейте хоть каплю елея...
Не мсти, мой соперник любезный, -
Себя во сто крат укоряю,-
И грех свой, и немощи знаю,
Урок извлекая полезный!
Как трудно понять нам порою,
Что разной идём мы дорогой,
В Преддверьи Родного Порога:-
Не будем друг к другу суровы!
Враги ли, друзья, побратимы-
Мы Царствия все ожидаем,
И выбора нет:-всем прощая,
Останемся в Божьей любви мы!