Янтарный бриз

Теплом июльским награждённый
Из Латвии повеет Бриз.
Отправимся в традиционный
Фотографический круиз.
 
Три дня, и не секунды скуки,
Короткий отдых до утра,
Лишь мастер-класса смолкли звуки,
Уже на сессию пора.
 
Лесов осиновых прохлада,
Прибрежных волн неспешный плеск,
И реквизит для маскарада
Придаст работам шарм и блеск.
 
Здесь светопись в большом почете,
Но игры цвета не в чести,
Мысль креативная в полете,
Как в образ искру привнести.
 
Везде дух творчества витает,
И места нет для парвеню,
Здесь мэтр с метр обитает
Классического стиля ню.
 
Прелестных нимф очарованье
Бризянам силы придаёт
Осуществить своё призванье -
Открыть на суперблице счет.
 
Но вдруг активность замирает,
Все ждут с костюмами маневр,
Дрожь от восторга пробирает -
Такой перформанса шедевр.
 
Во всем есть альфа и омега:
Янтарный бриз утихнет вновь.
До встречи через год. Коллега,
На конкурс снимки приготовь.
 
И пусть политики мечтают,
Как лучше нас разъединить,
Искусства миром управляют
И учат, как в союзе жить.
 
Москва, август 2018 г.