Была ты мне музой

...В закрытые двери стучи, не стучи,
здесь вряд ли откроют, как не кричи …
теперь мне не рады, сюда я не зван,
подарки - обратно, стихи - под диван.
 
Был другом когда-то, стал "наглым лжецом»,
«строкой лицемерил, смеялся стихом"…
... твой гнев мне понятен - искры глаза!
привыкла, что сливки - лишь для тебя!
 
Игрушка забавней, иной кардиган,
с духами по строже, горячий титан...
был нужен когда-то - «спасибо, что есть!..»
«я так благодарна!..», а выходит, что лесть.
 
В закрытые двери стучи, не стучи…
всё в новых запорах, другие ключи…
здесь я иноходец, потухший вулкан…
… погасшие свечи, молчаливый фонтан.