Друг

Друг
Как-то летом было дело,
Пятачок с медведем шёл.
Смачно хряк жевал помело,
Пух же, нос повесив брёл.

Так и шли б они в молчаньи,
Но медведь решил сказать,
То о чём так думал долго,
Начал Пятачку втирать.

- Понимаешь, жизнь жестока,
Друг один лишь у меня!
Да и тот по воле рока
Выясняется свинья!

- Винни! Ну а как же ослик?
Ты городишь ерунду!
- Бестолковый поросёнок,
Я его имел ввиду!