Поговори со мной... Маме

Поговори со мной... Маме
Уснул мой ноутбук. К нему прилипла "мышка",
Забылся сном смартфон и заскучал "Фэйсбук"...
Задумчиво Луна присела за окошком,
Целуя крыши снов изломом тонких губ.
 
Бездарно день прошёл... и лапкой чёрной ночи
Смахнул с меня следы уставшего лица,
И мама поутру вновь спросит: " Что ты хочешь?"...
Подав стакан воды и всмятку два яйца.
 
Мне в турке заварив свой настоящий кофе,
Присядет у стола, день подперев рукой,
И тихо повторит: "Скажи мне, что ты хочешь?
Что ищешь каждый день? Поговори со мной"...
 
Хочу простых дорог. И светлых откровений.
Чтоб, Мама, ты Жила. И чтоб ждала в окне.
Чтоб болью не пытать. И меньше уравнений...
Чтоб горя не искать. И хлеба на столе.
 
Чтобы Любить и Быть. Ведь это же так просто:
Искать Слова и Жить... не закрывать лица...
И находить всегда ответы на вопросы.
Успеть поднять детей. И каждому- отца...
 
Чтобы в те дни, когда невыносимо больно
И очень нужен Дом. И тень его Крыльца...
Чтоб и в такие дни была ты мной довольна.
Чтоб гордостью была я твоего лица...
 
 
05.10.2017
© Copyright: Марина Татарская, 2017
Свидетельство о публикации №117100506975