Ты златокудрая, пьяная, рваная...

Ты златокудрая, пьяная, рваная...
Ты - Златокудрая, Пьяная, Рваная...
Любовь... Разлучница и желанная.
Тихушницей, а ночью -демоном
Проносишься. Дрожит Вселенная...
То осторожница, то птица странная...
Плетешь интриги ты неустанные,
Всё час свой ищешь- и надменною
Приходишь с неба. Королевою.
Тебе на блюдечке одной колодою
Подай судьбу в глаза голодные...
Ее тасуешь, серебристую,
Шумя отчаянно, дерясь неистово...
Шипом колючим, алой розою...
Висишь то Ангелом, а то - угрозою,
То нежным шепотом, то страстью пламенной,
Коровкой божией на склепе каменном...
 
 
06.10.2018
© Copyright: Марина Татарская, 2017
Свидетельство о публикации №117100607104