Наболевшее

"Заболеть мной, пожалуй, не сложно,
Но потом, где лекарства найдёшь?
Может быть, ты пока осторожно,
Разузнаешь, в чём правда и ложь?
 
Что тебе показалось так просто,
Под вторым вдруг запрятано дном.
И возникнут внезапно вопросы,
В мир другой открывая окно.
................................
Но со временем взгляд изменился,
На всё то, что творится вокруг.
Безответно возник он, и скрылся -
Если толк от безликих подруг?"
Андрей Бонди
 
 
 
Я курю с анашой папиросы.
Мир кружится, как-будто в кино
И всегда возникают вопросы,
Если вдруг отворяю окно.
 
Угадать что к чему очень сложно -
Пёс на чёрта бывает похож.
Ошибиться в реалиях можно,
Распознать: где тут правда, где ложь.
 
Вышел из дому - легче не стало:
На заборе сидят индюки,
Вместо куртки на мне одеяло,
Вместо брюк кружевные чулки.
 
Обнажённые торсы прохожих,
Содомиты шныряют вокруг...
Я смотрел на друзей краснорожих,
На фигуры безликих подруг.
 
И куда меня только носило,
И в какой не бросало бардак,
Но со временем дурь отпустила.
Я вернулся. Забью-ка косяк.