ЖАЖДЫ ЗОЛОТОЙ БОКАЛ
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Пивали мёд на всех балах ,
Искрились кубки позолотой
И - дамы восклицали - Ах !
А мне простой воды - ОХОТА !
***
Когда в пустыне жжёт песок
Когда во рту от жажды сухо
Не вспомнишь золота кусок
И сытости не внемлет брюхо !
Глаза закроешь - родники !
Журчание ручейка услышишь,
И вспомнишь берег у реки -
С гордостью ты ровно дышишь!
***
Есть ! Дорога посуда - честь !
Изысканность - она в почёте,
Но на Земле родник свой есть
Без жажды той, вы не живёте .
*********************************
Дёмина Галина