БУДТО ОСЕНЬ ВО ЛЕСОЧКЕ
Как пошла я во лесок, потеряла сапожок -
За корягу зацепилась и босая очутилась !
Улеглась я - на траве, на зеленой мураве,
Ух, а словно на ковре - холодало на дворе!
Аж, сороку напугала, она прыгала,трещала
Округе рассказала, Эку - невидаль видала.
Да, погода - благодать, Небо синее видать,
А на лапах этих сосен выжидает наша осень
Наберу грибов корзину, а красивая картина
И не буду собирать, натюрморт, бы написать.
А земля и драпировка, затейлива сноровка
Ветер листья разбросал и по цвету угадал !
******
Зябко! Время сторожок, подняла я сапожок ,
Мне бы с тропки не свернуть, а пора и в путь
Поклонилась в пояс лесу, а он и с интересом
До опушки провожал, да и за руку держал !
Осень снегом заметёт, он готов и всё поймёт
Будет лесу и покой, До свидания, Бог с тобой.
*************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018