Адхидайвика (трилогия "Дукхи")
Не лгали древние про гнев своих богов.
Их коллективное пространство говорило
На языке событий вследствие их слов,
Но мифотворчество понять им проще было.
Сейчас мы тоже говорим о пантеонах
Своих культурных, ноосферных, морфогенных...
Они как раньше нас наказывают гневно
За заблуждения, страдания живого...