Страсть на войне - кимвальный звон

Страсть на войне - кимвальный звон
Страсть на войне – кимвальный звон!
Завянет, словно красная гвоздика.
И в новый путь отправится Ясон.
Доспеет ночь. Нальется ежевика…
В лампаде тлеет пряный киннамон.
Привал – постель распахнута на сутки.
В ладони стынет синий анемон.
И тишины /затишья/ промежутки
Ещё страшнее делают войну!
Два города – два разных одеяла.
Ты не буди походную жену,
Которая вчера…не устояла.
 
Пономарёва Марина
Из триптиха "Посвящение харьковскому революционеру"
Иллюстрация - картинка из интернета