Как хочется робко к тебе прикоснуться...

Как хочется робко к тебе прикоснуться...
Как хочется робко к тебе прикоснуться,
Потрогать волос золотую волну!..
Ты знаешь, как страшно бывает проснуться -
Вдруг нежность твою ненароком спугну?
 
А мне бы прижаться к тебе и затихнуть.
Ты слышишь? Дожди барабанят в стекло.
Мне к общему быту так трудно привыкнуть,
Хоть много воды с той поры утекло.
 
Мне хочется просто молчать и быть рядом.
Вдыхать едкий дым, прижиматься к плечу.
Ты жив и здоров, и мне больше не надо!
Нет...Надо, конечно! Но я промолчу.
 
Пономарёва Марина
Цикл "Волчья колыбель"
Иллюстрация - фото из интернета