Правда

Поперек горла,
Честностью робкой,
Трезвостью зыбкой,
Правда обрыдла.

Правда-как ветер,
Есть,но не видно,
Сердцу обидно-
Чертовы дети.

Правду сокрыли,
Явь поменяли,
Бога украли,
Ум замутнили.

Так однобока,
Правда сей жизни,
Светлые мысли,
Рубит жестоко.

Дует мне в ухо,
Свеженьким бризом,
Тактик эскизом,
Правда-старуха.

Правда приятна,
Но не за деньги,
В этой шеренге,
Темные пятна.

-Что же вы бесы,
Карты раскрыли?
Зверем завыли,
Посреди мессы?

Враг обнаружен.
-Бейте неверных!!!
Хоть и безмерно,
Порченых ружей.