Свет в окнах

У избушек ставни ветер,
Разбивая наледь с окон,
Открывая сносит с петел,
И взирает в спальни оком.

На печушку деток спрятав,
Мать печет им хлеб румяный,
А отец-во двор с лопатой,
"Творог" чистить,"со сметаной".

Поюля немного в небе,
Запах стынет и ложится,
На задворки,где о хлебе,
Псина думая резвится.

Вьюга сиплая,мороз седой,
Разогнали люд по избам,
Только у сеней гнедой,
Топчется,не мерзнуть лишь-бы.

Его взор окон касаясь,
Счастье ноздрями вдыхая,
Плачем сердца приближаясь,
По чуть-чуть к воротам рая.

Одиночество-пугает!
Пусть твердят,что это модно;
Кто один-любви не знает!
И не видит света в окнах.