Как отказать, не задевая
Один влиятельный политик Англии,
Мечтал о титуле высоком, значимом.
Хотел быть сэром, пэром иль бароном,
Ну, в общем, титулованной персоной.
Премьер-министр его не мог уважить,
Не позволяли там какие-то указы,
Закон нарушить было невозможно
И обижать вельможу тоже сложно.
«Я сожалею, не могу вам титул обещать,
Но я могу совет вам ценный дать,
Скажите всем - вам титул предлагали,
Но, а принять его вы отказались.
И я готов всё это подтвердить
Если решаться у меня спросить».
Вот так вот можно отказать, не задевая,
А даже самоуваженье поднимая.