Можно ль курить во время служения?

Можно ль курить во время служения?
Спросил у священника как-то мужчина:
«Можно ль курить во время служения?»
«Конечно, нельзя, это грех очень тяжкий,
Как только не стыдно об этом вам спрашивать?»
Другой прихожанин спросил иначе:
«Во время курения можно ли, Отче,
Молиться и Боженьку прославлять?»
«Конечно же, сын мой, благое занятье».
 
Вот так вот, меняя в вопросе акценты,
Смысл можно представить в нужном вам свете.