Моим питерцам

Знаешь, так хочется в Питер...
Ночью Нева по-кошачьи
Трётся щекой о "копыта"...
Знаешь, устала ишачить
 
На заграничного дядю.
Жить среди псевдогероев.
Хочется кофе — и яду.
Хочется в древнюю Трою.
 
В Питере — Катя и кони.
Кошки и чайки-смутьяны.
Братец Илюха. Иконы.
Добрая мама Татьяна.
 
Милая Ольга. Рисунки
Строгого ангела Риты.
Там затыкаются суки.
Души — под нолик обриты.
 
Там согреваешься в холод
Взглядами, чаем, словами.
Сердце тычинками колет
Нежность. Мне сладко, что с вами.
 
Горько, что держат границы,
И — равнодушные боги.
Мне с возвращения снится
Финский залив. И пороги
 
Наших приютов. И бродит
В памяти всё, что не спето.
Там ждут весны. И разводят
Только мосты — не поэтов.
 
То, что во мне не убито —
Пусть и в тебе не погаснет.
Знаешь... Так хочется в Питер!
Больше, чем смертнику — казни.