Северный бог с золотыми глазами...

* * * 
Как целовал, 
Как заглядывал в глаза бог!
Как бежала в траву, обдирая колени. 
Северный бог с золотыми глазами, как ей уйти от него? 

Взгляды растут, куда ни кинь – высота одна. 
Голая грудь содрана воздухом, руки остыли, веки в огне. 
Как замирал, как отвечал бог! 
Можно ли шаг ступить? - Сердце в голову летит. 
Как говорил, как любовал бог, звоном цепей уста его. 
Скрыты ноги его, голова, грудь. 

Как волновал, замирал дух. 
Ветром пьянит, осенью жар разгоняет. 
Солнце палит. 
Ввысь! 
Жарким туманом сон,
Сон мой багряный! 

(2005)