Будто я выйду в небо...

***
Будто я выйду в небо,
Совсем одинокая,
И буду стоять там в сумерках,
Ветер слушая,
Охватывая его зябкими пальцами.
Совсем одна
В трепетном воздухе.

Окна домов жёлтые
В сером небе,
И ветер бьётся неистово
В жёлтые стёкла.
С трепетной нежностью...

Земли не видно сейчас из космоса.
Зимы недолгой пришло раскаянье,
Она не хочет быть вечной памятью.

Придут дожди с весной и осенью,
Сломалось небо,
Сияет с просинью!

(2009)